组织动态
您的位置: 首页>党务工作>组织动态>正文
群众路线实践活动简报二
2014-04-17 17:02   审核人:

成教学院党的群众路线教育实践活动

简 报

成人继续教育学院党委  党的群众

路线教育实践活动领导小组办公室                2014 3 19

成人继续教育学院党委以严肃的态度,以求实的精神制订并实施“集中学习方案”

36日组织召开“成教学院党的群众路线教育实践活动动员大会”之后,成教学院党委本着学习、工作两不误的原则,结合部门实际,迅即制订了《成人继续教育学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和《成人继续教育学院党委开展党的群众路线教育实践活动学习计划》。根据学习计划所拟定的学习材料也随之上传于成教职工群共享园地供大家自学阅读。为检验自学成效及进一步强化学习效果,317日,成教学院党委又制订了《成教学院党的群众路线教育实践活动集中学习方案》及《成教学院集中学习日程安排》。

“日程安排”充分兼顾了部门日常工作,紧凑而详实,全面而具体。为了充分调动、激发全体党员和干部参与的积极性,准确把握学习内容,“日程安排”分别落实了每一个人在集中学习会上作“中心发言”。成教学院党委书记李顺琴率先在集中学习会上开讲,谈自己学习《习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》、《赵克志在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》及《习近平同志2011年“5·9讲话》后的心得体会。

李顺琴书记的中心发言给成教学院员工作了一个很好的示范,大家纷纷按照“日程安排”积极做准备,抓紧常规工作间隙,利用业余休息时间,学习文件精神、撰写学习笔记,一时间,“群众路线教育实践活动”成了成教学院的畅谈话题、热门话题。

“日程安排”不仅考虑到了学习内容的广泛性,更注重了文件精神的实践性。在紧凑的“日程”里,“成教学院发展规划讨论”就安排了两次,其目的指向十分明确,即以教育实践活动为契机,充分酝酿我校成人继续教育未来的发展路径、目标。讨论会上,大家踊跃发言,各抒己见,本着务实、为民的要求,谈如何通过管理环节的改革帮助学生进一步缓解工、学矛盾,谈如何才能在“业余形式”的学习里让学生学到真正实用的知识。

党的群众路线教育实践活动在我校才刚刚拉开序幕,成教学院党委表示:一定严格按照学校党委的整体部署和安排,进一步丰富学习形式,讲求学习成效,确保学习质量,切实做到真学、真懂、真信、真用,以补精神之“钙”,筑思想之魂。